Donde vive el oso polar

OSOS POLAR CARACTERÍSTICAS

Los osos polares son los mamíferos terrestres carnívoros más grandes de la Tierra. Miden entre siete y ocho pies de largo, medidos desde la nariz hasta la punta de su cola muy corta. Pero, ¿dónde viven los oso polares? Antes de comenzar con la ubicación del oso polar es necesario saber algunas características de este gran animal blanco.

Que comen los osos polares

Si alguna vez te has preguntado cuanto pesa un oso polar la cifra es realmente impresionante. Los osos polares machos son mucho más grandes que las hembras. Un macho grande puede pesar más de 750 kilos, mientras que una hembra grande pesa aproximadamente la mitad de ese tamaño (hasta 430Kilos). Los osos pueden pesar alrededor de un 50 por ciento más después de una temporada de caza exitosa que al comienzo de la siguiente. La mayor parte de este peso adicional es grasa acumulada. Sin embargo,  el oso polar recién nacido pesa sólo 2 kilos.

Las características del oso polar le ayudan a mantener el calor corporal y a lidiar con su hábitat helado. La capa externa de piel del oso es hueca y refleja la luz, dándole un color blanco que ayuda al oso a permanecer camuflado. La piel bajo el pelaje del oso polar es negra que solo se puede apreciar en la nariz. Los osos polares también tienen una capa gruesa de grasa debajo de la superficie de la piel, que actúa como aislante en el cuerpo para atrapar el calor. Esto es especialmente importante durante sus nados y durante el frío invierno del Ártico y donde habitan los osos polares. El gran tamaño del oso reduce la cantidad de superficie expuesta al frío por unidad de masa corporal, lo que genera calor.

Oso polar nadando

Y, ¿Dónde vive el oso polar? La mayoría de los osos polares se encuentran al norte del Círculo Polar Ártico hasta el Polo Norte. Hay algunas poblaciones al sur del Círculo Polar Ártico en la Bahía de Hudson de Manitoba, Canadá. Los osos polares viven en Alaska, Canadá, Rusia, Groenlandia y algunas islas del norte de Noruega, como Svalbard. El Polo norte es la clave y el mejor lugar donde ver osos polares.

Los osos polares dependen del hielo marino, que se forma sobre las aguas abiertas donde vive su presa, lo que comen los osos polares. Pasarán tiempo en tierra cuando el hielo marino no esté disponible (y la mayoría de las hembras preñadas de osos polares hacen sus madrigueras en la orilla cerca de la costa). Los osos polares son excelentes nadadores, y viajan largas distancias entre la orilla y el hielo del mar si es necesario.

Oso polar peso

Sin embargo, si una tormenta se levanta durante estos nados cada vez más largos pueden llegar a ahogarse. El calentamiento del océano está perjudicando gravemente al hábitat del oso polar. Estos largos nados y tormentas también son a menudo difíciles para los cachorros. Durante los períodos de ruptura del hielo, los osos polares nadan frecuentemente entre islas de hielo flotante.

El hielo es super importante para los osos polares ya que se derrite y se reforma cada año. Esta regeneración es cada vez más rara, pero probablemente persistirá durante más tiempo en el archipiélago insular del noroeste de Canadá que en Alaska o en la costa norte de Rusia.

OFERTAS DE VIAJE RELACIONADAS